La planificación y las TIC. Bastiones para la gestión de las obras públicas - Aparcedo López, Yumely Del Valle (R-Egresar, 2023)
El presente artículo recoge mi postura acerca de la planificación y las Tecnologías de Información y Comunicación (TIC), como bastiones en la gestión pública, discernimiento que se basa en una investigación teórica, conceptual y fundamentalmente autobiográfica, apoyada en 20 años de experiencia en el sector de la construcción, determinando la importancia de estos aspectos en la gestión de las obras públicas, a partir de un recorrido por diversas etapas de mi vida y un análisis reflexivo acerca de su impacto y evolución en atención a la nueva realidad venezolana que ha evolucionado hacia la descentralización de competencias y el empoderamiento del pueblo, en tiempos de grandes cambios mundiales que han impactado a todas las organizaciones, impulsándolas a evaluar estrategias novedosas e implementar nuevas formas de gobierno, para cumplir sus objetivos con más eficiencia y eficacia, acorde a las políticas, leyes y planes de la nación.
Keywords: Planificación; Obras públicas; TIC