Políticas de seguridad integral: una herramienta de valor para el resguardo - Urbina Moreno, Merling Yaneris (R-Egresar, 2023)
Las Políticas de Seguridad Integral son el eje estratégico de la organización, ya que se afianzan en un conjunto de principios y normas que se fusionan para mitigar el riesgo. Estas políticas deben ser claras, concisas y aplicables a todos los ámbitos con la finalidad de adecuarse a los sistemas y procesos implementados por las empresas, llámese sistemas tecnológicos, de seguridad física y de la operación propios e independientes; en búsqueda de mitigar fraudes y daños a los activos, atender oportunamente las contingencias y emergencias del talento humano y su ambiente de trabajo. La Seguridad Integral trabaja constantemente, con el objetivo de recuperar la optimización de los procesos instalados para garantizar el resguardo tecnológico, protección de los bienes, valores, detección de las alarmas y así generar prevención antes las posibles vulnerabilidades eminentes; es decir, deben estar unificados por su seguridad, intereses, economías e identidades, a fin de caminar hacia la evolución y la seguridad sostenibles.
Keywords: Políticas; Seguridad; Mitigar; Resguardar; Planes estratégicos