Praxis Bolivariana Y Pedagogía Crítica: Fortalecimiento Del Ideario Liberador En La Organización Bolivariana Estudiantil (OBE) De Barlovento (R-Egresar, 2026)
A partir de mi experiencia docente e investigativa y un diagnóstico que evidencia el desconocimiento estudiantil sobre el ideario bolivariano, propongo un plan de acción para fortalecer la concienciación mediante la articulación con la Sociedad Bolivariana Municipal. En este artículo, problematizo la formación ideológica en la Organización Bolivariana Estudiantil (OBE) del municipio Andrés Bello, estado Miranda, contrastando la estructura de participación formal con la necesidad de una praxis liberadora en la juventud.