La Educación Para La Salud: Herramienta De Prevención (R-Egresar, 2026)
La educación para la salud se define como la disciplina encargada de orientar y organizar procesos educativos con el propósito de influir positivamente en los conocimientos, prácticas y costumbres de individuos y comunidades. A través de la construcción de este manuscrito, se buscó implementar los diferentes métodos de la educación para la salud, con una revisión actualizada sobre la educación en salud. El objetivo es enriquecer y profundizar en los cambios y transformaciones que podemos lograr, presentando las herramientas necesarias para una educación en salud con enfoque en la promoción y la prevención, dada la importancia y el impacto de estas acciones en la población.