La Voz, Metodología Pedagógica de la Inteligencia Maternal (R-Egresar, 2026)
Esta investigación surge de una profunda crisis epistemológica iniciada hace veinticinco años, al recibir el diagnóstico de discapacidad severa de mi hija Daniela. Como madre-investigadora, rechacé la reducción de mi hija a una etiqueta clínica, cuestionando un sistema que fallaba en escucharla. Mi propósito fue transformar el dolor en conocimiento, sistematizando mi vivencia para validar la sabiduría maternal como una fuente legítima de conocimiento pedagógico. Así nació la metodología La Voz, una praxis de desobediencia que eleva el afecto y la ternura a la categoría de fundamento científico y ético.