Entre el saber y el hacer: formación andragógíca, un aprendizaje permanente para la consolidación de saberes (R-Egresar, 2023)
El texto describe la experiencia docente del autor como un registro de saberes empíricos que se integran con los conocimientos formales de la UNESR (Universidad Nacional Experimental Simón Rodríguez). El autor destaca que en este marco, las experiencias de vida y los saberes empíricos tienen el mismo valor que cualquier otro aprendizaje académico. Esta visión lo inspira a ver la práctica docente como una sinergia continua de aprendizaje, enseñanza, experiencia y formación. Finalmente, el texto concluye que la acción andragógica (enseñanza para adultos), analizada desde esta experiencia, se convierte en el eje central de la educación permanente y la esencia del conocimiento formal.