Formación Permanente y Praxis Docente en el marco de la Ecología del Saber (R-Egresar, 2023)
El propósito de este articulo es describir mi visión de la formación permanente y praxis docente en el marco de la ecología del saber en espacios de la Universidad Nacional Experimental Simón Rodríguez, UNESR, para ello, considero las bases filosóficas y pedagógicas de la transformación, cimentadas en el ideario del Maestro Simón Rodríguez, en donde se concreta el saber, el hacer y el convivir para la formación del ser social, creador, productivo y solidario como un proceso de formación permanente así como lo expuesto por Boaventura de Sousa (2010), donde destaca que las bases de la transformación está dada por la reinvención del conocimiento, la emancipación social y la democratización del aprendizaje desde la diversidad.