FLUJOGRAMA ANDRAGÓGICO DESDE LA EXPERIENCIA DEL PROFESIONAL NO DOCENTE (R-Egresar, 2023)
El objetivo principal de este artículo es mostrar la Andragogía, como disciplina de la educación para adultos, configura el proceso educativo de manera intencional para responder a la naturaleza y situación del ser humano en su etapa adulta, contribuyendo al proceso de humanización y autorrealización del adulto. Se enfatiza que la adultez universitaria representa la plenitud de las capacidades humanas y que la Andragogía empodera al participante en su vida, involucrando procesos formativos endógenos en ambientes educativos.