GESTIÓN SOCIAL DE LA MILICIA BOLIVARIANA EN TIEMPOS DE TRANSFORMACIÓN LIBERADORA (R-Egresar, 2025)
El presente estudio estuvo orientado a establecer la gestión social de la Milicia Bolivariana en tiempos de transformación liberadora. Se basó en tres puntos claves que se desarrollaron a lo largo de la investigación; primero el papel fundamental que representa la Milicia Bolivariana en la defensa y protección del territorio nacional, de acuerdo con la Constitución de la República Bolivariana de Venezuela. Segundo, la participación activa de la Milicia Bolivariana en el desarrollo social y económico de las comunidades, y así promover la educación, alimentación, cultura y aquellos elementos básicos necesarios. Tercero, resaltar la gestión social como proceso de transformación tanto política como económica, como actor clave para la participación ciudadana y del pueblo en general.