El Microcrédito y el Emprendimiento como alternativa de Política Pública para la Inclusión Social (R-Egresar, 2022)
El presente artículo tiene como objetivo fortalecer los factores que interactúan con el microcrédito y el emprendimiento como políticas públicas para la generación y articulación con el sector bancario. Se concluyó, que la visión del emprendimiento en Venezuela representa un nuevo modelo de inversión para el desarrollo del país y el logro del bienestar y progreso de los sectores más vulnerables. Las políticas públicas en Venezuela no se adecuan en el área financiera a la disminución de la pobreza. Finalmente, es fundamental que exista una nueva configuración para la evaluación y otorgamiento de microcréditos con perspectivas de inclusión, democratización, equidad y justicia social.