Acción comunicacional comunitaria desde una mirada socio-crítica de la convivencia (R-Egresar, 2022)
El artículo tiene como objetivo realizar un recorrido autobiográfico, con un enfoque social que aplica en el aprendizaje significativo desde la mirada del ser, hacer y convivir en sociedad. El mismo se encuentra fundamentado en la teoría del autor Habermas (1968), quien desde la acción comunicacional atribuye al lenguaje un papel fundamental donde los seres humanos pueden llegar a interpretar el mundo, al entendimiento y al consenso.