Acompañamiento formativo en buenas prácticas agrícolas en el cultivo de Cacao en Borburata estado Barinas

Autores/as

  • Joalys del Valle Ortiz Pernía Español Autor/a

Palabras clave:

Cacao (Theobroma cacao), Buenas prácticas agrícolas, Bioinsumos, Tree to bar

Resumen

Esta investigación busca  ordenar y reconstruir la experiencia de acompañamiento formativo en buenas prácticas agrícolas para productores de cacao en Borburata, Barinas. Se enfoca en la formación agroecológica y uso de bioinsumos para mejorar rendimiento y calidad del grano. Además, se busca evaluar el impacto de esta formación en ingresos y certificación de saberes a través del modelo “Tree to Bar”.

Biografía del autor/a

  • Joalys del Valle Ortiz Pernía, Español

    Promotora Comunitaria de Cantv, fui Coordinadora de Investigación de la Caña de Azúcar de CVA Azúcar. Egresada como Licenciada en Biología. Master en Agroecología y Desarrollo Endógeno, Doctorante en Ecología del Desarrollo Humano con experiencia en Control Biológico. Docente universitario en la UNELLEZ

Descargas

Publicado

2024-02-01

Número

Sección

ECOLOGÍA CULTURA Y TECNOLOGÍAS

Cómo citar

Acompañamiento formativo en buenas prácticas agrícolas en el cultivo de Cacao en Borburata estado Barinas. (2024). R-Egresar, 7(N°7), 313-328. http://dpea.unesr.edu.ve:8080/index.php/R-Egresar/article/view/713

Artículos más leídos del mismo autor/a