Participación activa de organismos competentes para erradicar la violencia contra la mujer en el área laboral - González Hermoso, Edith Migdalia (R-Egresar, 2024)
Emplazar a la reflexión a los Organismos Públicos y Privados, en la importancia que tiene, abocarse en difundir y hacer cumplir las Leyes en cuanto a la violencia contra la mujer en el Área Laboral, a objeto de erradicarla, ya que este se ha convertido en una problemática frecuente, solapada e impune. Es necesario darle el enfoque correcto a las Leyes y a la actuación de los órganos competentes, para poder así garantizarle un ambiente de trabajo libre de violencia a nuestras mujeres de esta manera deje de ser una letra muerta y contribuir a contar con mujeres productivas. Analicé las Leyes existente relacionadas con este Tema, a saber: la Constitución, la Ley Orgánica del Trabajo, de los Trabajadores y Trabajadoras y la Ley Orgánica sobre el Derecho de las Mujeres a una Vida Libre de Violencia. Utilicé la metodología Autobiográfica, Cualitativa, Hermenéutica, Interpretativa, Documental y Fenomenológica.