CLIMA ORGANIZACIONAL Y GERENCIA, INDUCTORES DEL CAMBIO ORGANIZACIONAL - Rodríguez Monasterio, Miguel Ángel (R-Egresar, 2023)
El objetivo principal del artículo es analizar cómo el clima organizacional puede ser aprovechado desde la gerencia para inducir y facilitar el cambio organizacional necesario para asegurar el desempeño y la supervivencia de las organizaciones modernas, utilizando como marco conceptual la Teoría del Pensamiento Complejo de Edgar Morin para integrar la comprensión de estos elementos y su impacto psicológico en los miembros de la organización.