Deportes de combate, defensa personal, artes marciales y el aporte formativo del Sistema S.A.I. (Sistema de Autodefensa integral) - Noriega Caraballo, Arcenio Manuel (R-Egresar, 2023)
En este articulo el lector encontrará una exposición de los elementos que contribuyen con  la  definición  de  los  conceptos  artes  de combate,  deportes  de  combate, defensa personal y artes marciales, haciendo énfasis en este último por ser el más mencionado al momento de dar una definición general sobre las diferentes formas o sistemas de combate, aunque los dejo también para el debate abierto