Simón Rodríguez como formador de la cultura popular - Fernández H, Delia Y. (R-Egresar, 2023)
El propósito de este artículo es seguir a Simón Rodríguez como formador de la Cultura Popular para la Libertad impregnada de valores de libertad, justicia, igualdad y equidad. Concluyendo que se debe valorar la diversidad étnica y cultural para una gestión social en el marco de la dinamización cultural, posibilitando que todos los participantes aporten sus ideas y concepciones, generando un clima de trabajo donde emergen iniciativas en colectivo hacia el fomento de la cultura popular donde cada persona es potencialmente un educador que promoverá la adquisición de conocimientos y saberes culturales, fortaleciendo de esta forma la identidad cultural.