Nuestro trabajo en colectivo, como una alternativa andragógica para el estudio, la investigación y la formación docente universitaria - Izaguirre de Darromán, Mireya (R-Egresar, 2023)
Este artículo expone lo logrado en nuestra comunidad de aprendizaje; como práctica gnoseológica, desde el volver la mirada hacia nuestro modelo fundacional, que sustenta el accionar de nuestra Universidad. Centra el enfoque para hacer investigación en la acción colaborativa, dialógica, reflexiva, crítica e interactiva. Tiene sus bases en auto‑reconocer nuestras experiencias, haceres y saberes; nuestra construcción se logra en colectivo, cada información es debatida y redimensionada y se transforma en nuevos conocimientos