CORRESPONSABILIDAD DEL TALENTO HUMANO Y CO-DECISIÓN UNIVERSITARIA: ENFOQUE TRANSFORMACIONAL PARA UNA GESTIÓN PARTICIPATIVA E INCLUSIVA - Sarmiento R, Yennys D (R-Egresar, 2025)
En el contexto universitario actual, el compromiso colectivo y la toma de decisiones compartidas son clave para una gestión transformadora, participativa e inclusiva. La finalidad de este artículo es reflexionar sobre la corresponsabilidad del talento humano y la co-decisión universitaria como enfoque transformacional para construir una universidad más participativa, inclusiva y comprometida con sus procesos. La experiencia vivida en la Universidad Nacional Experimental Simón Rodríguez, UNESR, me ha permitido evidenciar la garantía de principios democráticos que fortalecen el liderazgo ético y la cultura organizacional.