Teletrabajo con una cabeza bien puesta: Solución a nuestros problemas o una nueva problemática en sí - Torres M., Karina Y. (R-Egresar, 2023)
La cotidianidad fue impactada con la declaración de la emergencia mundial por la pandemia por SAR-CoV-2 y las acciones sanitarias adoptadas para detener el contagio del coronavirus; esto cambió mi esquema y rutina tanto personal, profesional y laboral, así como lo hizo con el resto del mundo. El teletrabajo, actividad para mi distante, tocó la puerta y se instaló en la sala de mi hogar. Fue así como tuve que desaprender y volver a reaprender para continuar con las responsabilidades laborales, lo cual representó un gran reto por la vorágine de cambios que surgieron en lo que hasta ahora eran paradigmas tradicionales para el trabajo. El teletrabajo ocasionó ciertas complicaciones porque no todos, los ahora teletrabajantes, tenían a su disposición los recursos e implementos necesarios, por tanto, el teletrabajo pudo convertirse en una problemática que deterioró la salud mental y física del teletrabajador.