CLAVES PARA PROCURAR INSURGENCIAS METODOLÓGICAS PARA EMANCIPARTE - Zambrano Díaz, Luisa Fernanda (R-Egresar, 2025)
En este artículo presento una síntesis de mi experiencia como acompañante y tutora de comunidades de aprendizaje y coordinadora del Plan Todo más Tesis de la UNESR. Recojo aquí algunas recomendaciones que pueden ser de utilidad a cientos de investigadores/as que han decidido romper las formas clásicas de hacer trabajos de grado y gestionar sus investigaciones a través de otros parámetros donde el sentir, pensar, creer, soñar, comprometerse no están fuera del hacer investigativo, todo lo contrario. Estas claves que ofrezco no pretenden ser un recetario o manual, se trata de una hoja de ruta para guiar investigaciones andragógicas, sentipensadas desde referentes autobiográficos donde el/la investigador/a re-conoce sus conocimientos, experiencias, saberes para procura de respuestas que construyan ciencia nuestra pertinente y contextualizada.