Hacia una coordinación efectiva para la protección de los derechos de niños, niñas y adolescentes en Venezuela: abandono infantil (R-Egresar, 2024)
Este artículo, guarda estrecha relación con la tesis que estoy desarrollando en el marco de mi participación en la Comunidad de Aprendizaje Carlos Escarrá Malavé de la Asamblea Nacional, bajo la modalidad de Estudios Abiertos para la Acreditación de Aprendizajes por Experiencia de la Universidad Experimental Simón Rodríguez. Ambos se centran en realizar una aproximación de mi experiencia como asesora en el Consejo de Protección del Niño, Niña y Adolescente (CPNNAL), con el propósito de mejorar las políticas públicas en Venezuela relacionadas con el abandono infantil. Mi enfoque se basa en asegurar el interés superior de cada NNA, en consonancia con la legislación vigente. Busco crear un instrumento que amplíe programas específicos para abordar eficazmente esta problemática y salvaguardar los derechos humanos de los niños, niñas y adolescentes.