Andragogía como base fundamental en la formación continua de los trabajadores del Ministerio del Trabajo (R-Egresar, 2024)
Este artículo es escrito desde mi reflexión sentípensante, vivencial, emancipadora, liberadora y desde mis experiencias en las comunidades de aprendizaje como acompañante académico y coordinadora del proceso en el Ministerio del Proceso Social para el Trabajador y las Trabajadoras. Abordando todos los aspectos recorridos desde la confirmación de la comunidad y teniendo a la andragogía como base fundamental, en la formación continua de los trabajadores del ministerio del trabajo. Su importancia radica en alcanzar el desarrollo integral y profesional de las y los trabajadores. En un recorrido metodológico cualitativo, documental, fenomenológico, hermenéutico, basado en mis vivencias, teniendo como informantes clave a los participantes seleccionados dentro de la propia comunidad de aprendizaje “José Salamat Khan”. Y sustento el estudio bajo la concepción de diversos autores que se ajustan a las nuevas tendencias derivadas de las posturas epistémicas en la acción didáctica. Como resultado de los métodos andragógicos aplicados y enmarcados en la filosofía robinsoniana.