EXPERIENCIAS SIGNIFICATIVAS DEL PROCESO DE TRANSFERENCIAS DE GESTIÓN DE COMPETENCIAS HACIA EL PODER POPULAR: UNA MIRADA DESDE EL PENSAMIENTO FALSBORDIANO (R-Egresar, 2025)
Esta ponencia analiza las experiencias significativas del proceso de transferencia de gestión de competencias del sector público al poder popular, tomando como caso de estudio el Consejo Comunal El Topo Socialista en El Junquito, Caracas (2011‑2015). El trabajo se enmarca en los lineamientos de los tres últimos Planes de la Patria: 2013‑2019, 2019‑2025 y el Plan de las Siete Transformaciones (7T) 2025‑ 2031, que promueven la consolidación del poder popular y la profundización de la democracia directa en Venezuela.