Acompañamiento formativo en buenas prácticas agrícolas en el cultivo de Cacao en Borburata estado Barinas

Authors

  • Joalys del Valle Ortiz Pernía Español Autor/a

Keywords:

Cacao (Theobroma cacao), Buenas prácticas agrícolas, Bioinsumos, Tree to bar

Abstract

Esta investigación busca  ordenar y reconstruir la experiencia de acompañamiento formativo en buenas prácticas agrícolas para productores de cacao en Borburata, Barinas. Se enfoca en la formación agroecológica y uso de bioinsumos para mejorar rendimiento y calidad del grano. Además, se busca evaluar el impacto de esta formación en ingresos y certificación de saberes a través del modelo “Tree to Bar”.

Author Biography

  • Joalys del Valle Ortiz Pernía, Español

    Promotora Comunitaria de Cantv, fui Coordinadora de Investigación de la Caña de Azúcar de CVA Azúcar. Egresada como Licenciada en Biología. Master en Agroecología y Desarrollo Endógeno, Doctorante en Ecología del Desarrollo Humano con experiencia en Control Biológico. Docente universitario en la UNELLEZ

Downloads

Published

2024-02-01

Issue

Section

ECOLOGÍA CULTURA Y TECNOLOGÍAS

How to Cite

Acompañamiento formativo en buenas prácticas agrícolas en el cultivo de Cacao en Borburata estado Barinas. (2024). R-Egresar, 7(N°7), 313-328. http://dpea.unesr.edu.ve:8080/index.php/R-Egresar/article/view/713

Most read articles by the same author(s)