SUSPENDETE, ENFÓCATE Y BAILA. LA MOTIVACIÓN AL LOGRO EN ESTUDIANTES DE LOS NIVELES BÁSICOS DE DANZA - González Mijares, María de Francia (Notas de Investigación, 2025)
Esta es una investigación dirigida a la formación del docente, se pretende indagar en  las estrategias, que desde el asesoramiento y el desarrollo humano, sirvan para motivar emocionalmente y de forma asertiva a los estudiantes iniciales de danza, al mismo tiempo la manera que bailarines – maestros, con amplia y reconocida experiencia han gestionado las emociones intra e interpersonalesde forma efectiva para sobreponerse a las dificultades, a partir de la realización de entrevistas en profundidad y describir las técnicas que contribuyen a  estimular el enfoque para el desarrollo de la autodeterminación en los estudiantes de las etapas iniciales dedanza.