CAMINANDO HACIA LA EQUIDAD: POLÍTICAS UNIVERSITARIAS PARA LA IGUALDAD DE GÉNERO - Piña-Díaz, Aurora B. (Notas de Investigación, 2025)
El estudio se enfoca en revisar una parte de la literatura disponible sobre este tema utilizandola plataforma de difusión científica en idioma español REDALYC. Destacan la importancia de abordar los desafíos que persisten entérminos de brechas de género, estereotipos y violencia de género. Se resalta, además, la necesidad de medidas más diligentes para erradicar la discriminación y las diversas formas de violencia de género en el sector educativo, enfatizando la importancia de la transversalización de la perspectiva de género para garantizar la inclusión y el pleno desarrollo de las mujeres en todos los nivelesacadémicos.