EL DESARROLLO HUMANO: UN PROCESO DE CONVERTIRSE EN PERSONA - Guzmán de Machado, Migdalia (Notas de Investigación, 2013)
El desarrollo humano es un proceso complejo que implica para la persona responderse interrogantes como estas: ¿Quién soy? ¿Para qué estoy? Ello podría inducirle a desenmascarar algunos estancamientos en sus áreas relacionadas con la libertad y el bienestar. Dada la amplitud del tema se consideró útil orientar esta reflexión respecto a su significación, aportando algunas ideas referentes a los distintosenfoques con que se relaciona este desarrollo: social, económico, político, ético, estético y físico.