UNA MIRADA AL DESEMPEÑO ÉTICO DEL DOCENTE EN VENEZUELA EN LA ERA DIGITAL (Notas de Investigación, 2014)
En la presente investigación el autor se plantea la importancia de los adelantos tecnológicos, los cuales pueden ser un elemento favorable, aliado del proceso educativo si se utilizan como  un apoyo a la enseñanza y bajo supervisión; si no se controla adecuadamente, el uso de estas tecnologías, tanto los más recientes elementos informáticos como las aplicaciones de Internet más avanzadas en el contexto familiar y escolar venezolano, probablemente pudiera traer como consecuencia niños aislados, poco comunicativos, fantasiosos, que pueden ser producto del uso indiscriminado de los medios digitales. Se recomienda supervisión constante de padres y maestros en cuanto a contenidos, su uso y horarios específicos.