LA PANDEMIA Y EL ADULTO MAYOR: DESAFÍOS PENDIENTES - Bocaranda B, Víctor M. (Notas de Investigación, 2020)
El artículo propone reflexiones sobre la asunción de esta pandemia por los gobiernos, organismos e instituciones nacionales e internacionales, en relación a la vulnerabilidad de la población, en especial del “Adulto Mayor” evidenciado en las medidas, en los discursos y en el lenguaje empleado desde los gobiernos oficiales en el mundo con términos propios del código guerrerista cómo: “combatir”, “vencer”, “luchar”, “acabar”, “derrotar”, “batallar”, “exterminar”, entre otros, lo cual colocó el mensaje y su intensidad, en el desconcierto y el miedo inicial que mutó en una gran epidemia de pánico, alarma y paranoia en ciudadanos del mundo frente a este virus.