MEMORIA COLECTIVA EN EL RELATO DE POBLADORES - Parra, Casilda; Molina, Edgar (Notas de Investigación, 2024)
El propósito de la investigación es reconstruir la memoria colectiva en el encuentro de significantes socioculturales, a partir delas voces silenciadas o excluidas de los distintos actores, en la comunidad de San Luís, municipio Mercedes Díaz, estado Trujillo.La investigación toma relevancia al considerar el relato de los pobladores, que brindó hallazgos para la comprensión de significantessocioculturales como tradiciones, valores, rituales, participación, organización, construidos por cada uno de sus integrantes comoparte de una historia viva,  diversa y compleja, aportando a la construcción del conocimiento a través del diálogo de saberes.