UNA LÍNEA DE INVESTIGACIÓN EN CONSTRUCCIÓN DESDE EL PROGRAMA DE MAESTRÍA EN ASESORAMIENTO Y DESARROLLO HUMANO (Notas de Investigación, 2013)
Uno de los elementos esenciales dentro de todo programa de postgrado es plantear las líneas de investigación, no solo como espacios de construcción colectiva donde se establece una relación dialógica y de acompañamiento entre los diversos actores académicos que la conforman y le darán sustentabilidad a través del tiempo; en este proceso se produce una articulación de intereses comunes, componentes teóricos metodológicos, formación profesional y la realidad social entre sus miembros. Se acepta, entonces, que una línea de investigación en construcción es entender que es un espacio para compartir, intercambiar conocimientos y experiencias vividas, sustentada no solo en lo teoricometodológico, sino también en proporcionar a los(las) participantes las diferentes técnicas, herramientas y estrategias como a su vez adquirir competencias que pueda implementar en su rol de asesor y como investigador.