EL ASESORAMIENTO EN COMUNICACIÓN CON LÍDERES COMUNITARIOS (Notas de Investigación, 2013)
El asesoramiento en comunicación con líderes comunitarios desarrolló estrategias de intervención para el crecimiento personal de los participantes. Se exploraron sus capacidades y limitaciones para comunicarse con sus pares, con otros miembros y con la comunidad, a través de la comunicación verbal, no verbal, gestual y kinestésica, a fin de diagnosticar, en primer lugar, los patrones de comunicación; y en segundo lugar, identificar para luego categorizar los patrones de comunicación disfuncionales más utilizados por los líderes de la comunidad de El Pedregal, mediante una evaluación procesal basada en qué aprendió, cómo se sintió y para qué le sirvió.