SER LECTOR/ SER ESCRITOR: Un viaje en la Historia-de-Vida de Andrés Aguilar (Notas de Investigación, 2020)
El presente artículo, tiene como propósito presentar algunos avances de la investigación que actualmente está en desarrollo sobre el sentido de la lectura, concebida como un viaje que emprendemos en un continuo humano, haciendo énfasis en los hitos que demarcan ese recorrido desde los espacios-tiempos que transcurren a lo largo de la vida. El estudio se desarrolla desde el paradigma de la investigación cualitativa en el “enfoque biográfico” y la historia-de-vida en la perspectiva propuesta por Alejandro Moreno; con este fin, se investiga a partir de la historia-de vida de un escritor, para conocer los parajes recorridos y visitados en su tránsito por la lectura.