GLADYS MADRIZ RODRIGUEZ: LA PEDAGOGIA CON GLADYS MADRIZ RAMIREZ: UNA SIMBIOSIS ENTRE FORMACIÓN Y SENSIBILIDAD (Notas de Investigación, 2021)
Gladys Madriz, se formó como Psicóloga en la Universidad Católica Andrés Bello, donde también realizó la Especialización en Psicología Cognitiva. Desde esta profesión sus intereses formativos siguieron el camino de la Educación, profesionalizándose en el Instituto Pedagógico de Caracas (IPC/UPEL), como doctora en Educación, luego profundiza y amplía su experticia en esta ciencia con el estudio postdoctoral en la Universitat de Barcelona, España, bajo la tutoría del Dr. Jorge Larrosa, en el Departament de Teoría i história de l’Educació. La Dra. Gladys Madriz Rodríguez fue miembro de la Línea de Investigación Filosofías del Arte la Política y la Educación en Nuestra América en el Núcleo de Educación Avanzada Caracas de la UNESR, del Grupo de Estudios de Filosofía, Arte, Política y Pedagogía del CIES de la Escuela de Educación de la Universidad Central de Venezuela.