JOSE´ MIRAS: AL PROFESOR JOSÉ MIRÁS: TESTIMONIOS DESDE LA UNESR (Notas de Investigación, 2021)
El Profesor José Miras fue un gran docente investigador que creyó y apostó siempre por la educación venezolana, Aportó significativamente a la Educación de Venezuela. Creo El Sistema de Evaluación de Calidad Educativa (SINEA), asumiendo él la Coordinación Nacional, el cual se enfocaba en las competencias de las áreas de lengua y matemáticas, en los grados de la educación básica de esa época: 3ero., 6to. y 9no., tomando en cuenta también a los valores como eje transversal; siendo aplicado a estudiantes de planteles: públicos, privados, rurales y urbanos en gran parte del país, observándose resultados diferentes y muy marcados entre dichos planteles.