VIOLENCIA DE GÉNERO Y EFECTOS EMOCIONALES DESDE EL ASESORAMIENTO Y DESARROLLO HUMANO (Notas de Investigación, 2022)
El presente ensayo se apoya en los aportes de distintos investigadores que por mucho tiempo han tratado el tema en diferentes partes del mundo. Estos aportes permiten comprender que entre las secuelas más comunes que deja la violencia de género podemos encontrar: baja autoestima, sentimientos de miedo y culpa, aislamiento, dependencia, sentimiento de traición y desesperanza, trastornos de estrés postraumáticos, el automaltrato y la indecisión.