Insurgencias metodológicas Administrativas e investigativas para emanciparte - Rodríguez, Marbelys del Valle (Notas de Investigación, 2025)
La autora nos presenta esta creación intelectual “sentipensada” como una novedosa propuesta, que nos invita a pensar cuidadosamente sobre nuestro quehacer investigativo. Para romper con la dependencia metodológica académicaque por décadas ha venido transitado bajo la umbría de paradigmas eurocéntricos, que invisibilizan y subalternizanotros caminos o alternativas de conocimiento más plural, situado y pertinente a las diversas realidades socialesnuestroamericanas.
Keywords: Insurgencias; Metodológica; Administración