LA UNESCO Y LAS CONFERENCIAS INTERNACIONALES SOBRE EDUCACIÓN DE ADULTOS: FORMACIÓN DE EDUCADORES DE ADULTOS - Rodríguez A., María Eugenia (Notas de Investigación, 2013)
Las Conferencias Internacionales sobre Educación de Adultos (CONFINTEAS) desde sus inicios han  promovido el aprendizaje de los jóvenes y adultos en función de sus necesidades y contexto social, tomando como premisa la igualdad de todos como ciudadanos. particulares de acuerdo con el momento histórico en que se efectuaron. En ellas se plantean el papel y contenido de la educación para adultos en un mundo en evolución donde el avance tecnológico empieza a exigir transformaciones en el ámbito educativo y, por ende, se comienza a manejar bajo la premisa de la educación permanente, lo cual permite desarrollar un concepto [de educación] no meramentealfabetizadora, sino formadora en diversos ámbitos de la sociedad.
Keywords: ormación, educadores de jóvenes y adultos, Unesco.