MARÍA FERRAY: EJEMPLO DE UNA EDUCADORA HUMANISTA. - Nascimento, Luis (Notas de Investigación, 2013)
El objetivo de esta investigación es interpretar lo que ha caracterizado como exitosa, moderna y humanizadora a unaescuela ubicada en un barrio del oeste de Caracas. Para el logro de este objetivo, fue fundamental el  paradigma cualitativo o interpretativo de investigación; ello, debido a que el mismo permite entrar y profundizar en una realidad tan compleja como es laconvivencia humana y, dentro de ésta, particularmente la realidad de una escuela. Este ensayo también habla de una docente excepcional: Maria Ferray.
Keywords: escuela, tecnologías digitales, espiritualidad, humanidad, ambiente de aprendizaje, valores.