APROXIMACIÓN A UNA EXPERIENCIA INVESTIGATIVA EN CONSTRUCCIÓN: LA ESCUELA Y EL DESARROLLO HUMANO - Meza, Miriam; Noguera, Edén (Notas de Investigación, 2013)
En esta investigación estudiaremos el desarrollo humano a partir de una perspectiva integradora y de modos de relacionalidad, lo cual  implica disponerse a mirarse a sí mismos, en función de darse cuenta del conocimiento que el ser humano ha de tener acerca de sus propias capacidades, debilidades, fortalezas y posibilidades. Asimismo, abordaremos el desarrollo humano  desde opciones multidimensionales que incorpora complementariedad, complejidad y trascendencia, interesando de manera particular lo asociado a la dimensión social la cual a su vez integra tres escenarios: la escuela, la sociedad y la familia.
Keywords: escuela, desarrollo humano, actores sociales.