HACIA UNA PEDAGOGÍA DE LA PALABRA EMANCIPADORA - Ponte de Golik, Sebastiana (Notas de Investigación, 2012)
Este artículo busca compartir algunos apuntes para una pedagogía de la palabra emancipadora desde el giro antropológico querevelaron los imaginarios simbólicos de estos maestros, los cuales implicados relacionalmente, configuraron su acción práctica, es decir, estos imaginarios se erigieron como una forma pedagógica que los habita, constituyéndose en una praxis emancipada.
Keywords: pedagogía de la palabra emancipadora, imaginarios simbólicos, praxis de la emancipación, sistematización de experiencias.