EL MEJORAMIENTO CONTINUO Y LA INNOVACIÓN EN LA PYME DEL SECTOR FARMACÉUTICO VENEZOLANO - Araujo, Amilcar (Notas de Investigación, 2005)
La premisa de este análisis es que las empresas que innovan en su modelo de negocio y mejoran permanentementesus operaciones son las que tienen las mejores oportunidades en el mercado y las que ofrecen más seguridad a sus trabajadores, accionistas y clientes.  Entre las principales conclusiones tenemos que un modelo de gestión en la PYME farmacéutica, basadoen la innovación y el mejoramiento continuo, aumenta los beneficios a la hora de emprender un nuevo proyecto, desarrollar mejores productos y servicios o adaptarse a las exigencias de un nuevo entorno político, económico y social.
Keywords: armacéutico, mejoramiento continuo, innovación, calidad, PYME.