EL VALOR ÉTICO DE LA DIVERSIDAD TEXTUAL: ¿UNA ALFABETIZACIÓN INICIAL GENUINA A PARTIR DE LA ACCION? - Ponte de Golik , Sebastiana (Notas de Investigación, 2005)
El siguiente artículo tiene el propósito de evidenciar la relevancia del entendimiento y lavaloración de la naturaleza espontánea de los infantes, que se produce a través de laacción cotidiana sobre el entorno impreso diverso en el que se desenvuelven. Este articulo ofrece reflexiones sobre la importancia de la construcción del conocimiento ético en los niños y niñas preescolares, el cual emerge del encuentro con la diversidad textual y es el componente esencial del proceso de alfabetización inicial.
Keywords: educación inicial, alfabetización inicial, diversidad textual, ética.