EL MODELO DE LAS CINCO LIBERTADES: UN APORTE A LA COMUNICACIÓN ASERTIVA Y LA CONVIVENCIA EN LA FAMILIA Y LA ESCUELA - Salazar, Elsy (Notas de Investigación, 2020)
El presente artículo resume una investigación realizada con el propósito de construir aportes para una propuesta de asesoramiento familiar en las escuelas, fundamentada en el modelo de las cinco libertades de Virginia Satir. Metodológicamente, fue abordada desde el enfoque etnográfico buscando reinterpretar el sistema de creencias y valores manifiestos en la comunidad educativa en la cual se implementó, la U.E.D Cajigal, parroquia San Juan del Dto. Capital.
Keywords: Asesoramiento Familiar, Modelo de Comunicación Asertiva de Virginia Satir, Convivencia.