PRÁCTICA PEDAGÓGICA PARA EL EMPRENDIMIENTO EN DOCENTES DE LA UNIVERSIDAD NACIONAL EXPERIMENTAL SIMÓN RODRÍGUEZ NÚCLEO MATURÍN - Piña Moya, Ninoska de la Concepción (Notas de Investigación, 2022)
El docente juega un papel fundamental, en su rol como mediador del conocimiento, siendo considerado un emprendedor al asumir prácticas pedagógicas innovadoras para el desarrollo de los procesos de enseñanza y aprendizaje en los espacios complementarios al aula de clase como ambientes idóneos para estimular en el estudiante actitudes positivas hacia la apropiación de conocimientos desde la reflexión, la emotividad y la aplicación de sus aprendizajes a una realidad emergente, propia de los entornos complejizantes del siglo XXI. Esta  investigación tuvo como objetivo conocer la práctica pedagógica para el emprendimiento en docentes de la Universidad Nacional Experimental Simón Rodríguez Núcleo Maturín.
Keywords: Emprendimiento; Docente; Pedagógica; Educación