LA EDUCACIÓN UNIVERSITARIA EN VENEZUELA: ENTRE LA RESILIENCIA Y LOS DESAFÍOS DEL ENTORNO SANCIONATORIO - Muria Sojo, Yelitza Liliana; Acosta Acosta, Edgar Dimitri (Notas de Investigación, 2024)
Venezuela se encuentra azotada por las medidas coercitivas, unilaterales las cuales han afectado todos los sectores del país y por supuesto el sector educación no es la excepción, en este sentido el presente  estudio lo aboca desde la perspectiva de la investigación – acción, la cual se fundamenta en progreso y cambio social. En tal sentido, la metodología aplicada para este trabajo se basó en el modelo de investigación bibliográfica, y consistió en realizar una revisión teórica amplia en base a la bibliografía existente, donde se pudo explorar la producción de la comunidad académica sobre esta temática.
Keywords: Calidad educativa. Educación universitaria. Medidas Coercitivas Unilaterales (MCU).Sanciones. Venezuela.