¿CUÁL SOCIEDAD DEL CONOCIMIENTO? ¿HACIA DONDE VA LA CIENCIA? - Rodríguez Rojas, Pedro Rodríguez Rojas (Notas de Investigación, 2006)
La mayor demanda que hoy se les hace a los científicos sociales es traspasar las barreras disciplinarias para poder comprender este mundo que todos los días nos desborda, que nos deja sin respuestas. Pero la transdisciplinariedad, la creación de un nuevo espacio de pensamiento que supere los disciplinarismos y la superficialidad de “la sociedad del conocimiento” no es ya suficiente. Es por ello que debemos replantear el sentido de utilidad de la ciencia, el compromiso con un proyecto nacional, regional e internacional, esto con el fin de tener un mundo mas coherente.