Editorial - Editorial, Comité (Notas de Investigación, 2014)
El impacto que tiene a escala global el uso de la tecnología,  permite, como nunca antes, la circulación de la información y de los acontecimientos mundiales de manera casi instantánea, con todos los efectos y consecuencias que de ello se derivan. El uso de las tecnologías  de la información en ámbitos escolares es y seguirá siendo tema de análisis y discusión debido a diversos motivos, que abarcan desde el pedagógico al ético y moral. Pero el hecho cierto es que la velocidad de las innovaciones, disponibilidad y acceso a la tecnología avanzan a un ritmo tal que a la educación en contextos tradicionales le cuesta asimilarlos. Por ello es necesario establecer una agenda política que permita incrementar de manera significativa, eficaz y eficiente, los niveles de integración de las TIC en los procesos educativos.