DE LAS MATEMATICAS A LA FILOSOFIA - Vallota, Alfredo (Notas de Investigación, 2020)
El artículo presenta el gran impulso de las matemáticas en los siglos XVI y XVII con motivo de los grandes viajes oceánicos, el posterior progreso de las matemáticas puras que se trasladó a la Filosofía y su desarrollo como ciencia independiente hasta el presente siglo XXI.