MARCELA MAGRO: VIAJANDO CON MARCELA MAGRO: UNA HISTORIA DE REALIZACIONES Y SUEÑOS DE UNA MAESTRA VENEZOLANA - Meza Chávez, Mildred Carmen; Fernández de Caraballo, María E. (Notas de Investigación, 2021)
En este artículo narramos la historia maravillosa de una mujer soñadora, una maestra que representa a los docentes venezolanos de una generación, una madre y amiga ejemplo de generaciones. A la vez reflexionamos sobre la importancia de la educación, la reflexión crítica, el rol del docente de este siglo tanto en sus principios rectores como en su acción práctica, sobre el papel de la mujer en la familia, en la sociedad y en las culturas indígenas.